市总工会蝉联全国第七届“书香三八”读书活动评选“优秀组织奖”

  • 时间:2019-11-09 10:18 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全国第七届“书香三八”读书活动评选结果揭晓

市总工会蝉联“优秀组织奖”


  近日,从孝感市总工会传来喜讯,全国第七届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,我市13件作品跻身获奖名单,市总工会蝉联“优秀组织奖”。

  据悉,这是市总工会连续第6年在全市女职工中开展“书香三八”读书活动。今年的读书活动以“逐梦新时代 巾帼绽芳华”为主题,共征集到来自全市各行各业各条战线的1000余件女职工作品,内容涉及征文、家书、书画、摄影、表演等多种形式,作品产量和质量均创历年新高。其中,60件作品在全国和全省获奖,获奖数量在全省各市州中居首位。

  近年来,市总工会重视推动全民阅读和女性阅读工作,创新形式载体、下沉活动重心、延伸服务触角,通过开展“点单式”专家送教、“读书+”公众号展播等形式,组织全市15万名女职工广泛参与“书香三八”读书活动,充分展示女职工热爱生活、奋发向上的良好精神风貌,进一步引导全市广大女职工岗位建功、素质提升,为孝感高质量发展贡献巾帼力量。


扫描分享