“双11”我市快递量将突破1200万件

  • 时间:2019-11-09 10:19 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“双11”我市快递量将突破1200万件

日均进出口量可达120余万件


  “双11”即将来临。11月7日,记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间(11月9日至18日),预计全市邮件、快件业务量累计1271.36万件,同比增长57.25%,日均进出口量可达120余万件。其中,11月11日至18日将出现旺季峰值。

  为保障业务旺季实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳),各寄递企业将按照“错峰发货、均衡推进”原则,采取适当措施,合理控制分拨中心、网点快件量,稳定快件揽派处理节奏。特别关注末端网点和农村地区服务能力,大力与邮政、商贸等企业开展合作。同时,严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检等寄递安全三项制度,把牢收寄源头关口,持续深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。

  另外,记者从市邮政分公司了解到,为保障“双11”投递质量,今年市处理中心新增出口场地1528㎡,处理场地总面积达到5300㎡。同时,加强了人员储备,深入了解客户发货规模、爆款产品、主要路向及寄递需求,推出13条专线,预计“双11”专线直发车次超200台。


扫描分享