本周我市暑运迎来客流高峰

  • 时间:2018-07-04 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月2日,记者从孝感东站、孝感火车站、孝客集团了解到,今年暑期运输自7月1日起至8月31日止,共计62天。本周起,孝感火车站、孝感东站、孝客集团迎来客流高峰。
  “这几天,孝感站客流量较大,日均发送旅客6000人左右,比平时增长约5%-10%。”孝感东站工作人员介绍,暑运期间,铁路部门采取多种措施,调整运力,改进服务,努力满足广大旅客的出行需求。“我们将延长售票时间,加开售票窗口,加强客流组织、客流引导,确保暑运期间旅客运输安全。”
  “目前,孝感火车站日均发送旅客为3500人左右,客流以北京、广州、西南、青岛等方向为主。” 孝感火车站相关负责人告诉记者, 今年暑运将迎来两次客流高峰,7月初,以学生流和以家庭为单位的出行客流比例高,8月下旬,随着开学日期临近,学生流、旅游返程流再次交织,形成暑运第二次客流高峰。
  为满足暑期旅客出行需求,孝感火车站将根据客流情况,在开放全部自助取票机的同时,增开临时售票窗口。同时,加强安保人员和安检措施,开展便民服务,切实保障旅客出行安全。
  公路运输方面,暑运期间,孝客集团投放运力370台次,应急车辆30辆,客运辐射面约67条,其中跨省线路10条,跨地市州线路40条,跨县区乡镇线路17条,孝客集团客运中心站每日进站参营车辆364台次,日发班次约500班次。同时,该客运中心将落实“三不进站,六不出站”相关规定,严禁客车站内超员发车,严防“三品”进站上车,严格对进出汽车站人员、车辆进行检查管理等,确保暑运期间运输安全畅通。

扫描分享