全市危险化学品安全生产专题培训班开班

  • 时间:2019-11-19 10:47 来源:孝感晚报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

讲干货、举实例、说经验、谈举措

全市危险化学品安全生产专题培训班开班


  11月18日,全市危险化学品安全生产专题培训班开班仪式在航天三江集团有限公司培训中心举行。市应急管理局工作人员,各县市区应急管理局危险化学品监管人员,全市危险化学品生产、使用、经营(储存)企业主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员,共50余人参加开班仪式。

  此次危险化学品安全生产集训,意在认清化工行业安全生产形势,压紧压实企业主体责任,打通安全生产的最后一公里,促进化工企业安全发展。针对年底是企业赶工赶产、复工复产的高峰期的情况,培训中讲干货、举实例、说经验、谈举措,让参会人员能做到学有所用、学以致用,把此次培训所学到的知识运用到实际生产、经营和监管中去,将学到的知识力传导到企业的一线岗位、一线员工,不断提高企业安全管理水平。

  同时,市应急管理局还要求各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,结合冬季季节特点,按照《危险化学品企业事故隐患排查治理实施导则》开展隐患排查治理工作,加强危化运输车辆、节后复工复产、停工停产期间检修的安全管理,进一步严格动火、进入受限空间等特殊作业,提高企业安全管理水平,确保安全管控到位,保障生产平稳安全。

  此次培训班由市应急管理局主办,为期4天,采取集中培训和互动研讨的方式进行,邀请了省内专家围绕主题讲座,将进一步强化危险化学品企业主要负责人、安全管理人员的事故防控能力,拓宽基层危化监管人员安全管理思路,推动各方责任落实落地,确保我市安全生产形势稳定。


扫描分享