全省首届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛在孝举行

  • 时间:2019-11-25 11:39 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月18日,湖北工程学院学术报告厅里座无虚席,全省首届社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动演讲决赛在此举行。

  “感谢司法所对我的教育和帮助,在今后的生活中我要积极改过自新,做一名守法的公民。”决赛现场,一名服刑人员深情地说。当天,来自全省各地的20名社区服刑人员轮流上台,结合自身经历,谈认识、谈体会,以演讲的形式传递改造感悟,用反省的态度诠释爱家爱党爱国之情。

  比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。我市社矫局的两名服刑人员分别以《爱我中华,重塑自我》《重拾自信与勇气》为题演讲,因语言简洁流畅,感情真挚动人,分获一、二等奖。

  全省社区服刑人员“中华魂”主题教育读书活动由省关工委、省司法厅关工委、省社矫局主办,自今年6月启动以来,得到全省各地积极响应。参与决赛的都是各地选拔赛中名列前茅的35岁以下社区服刑人员。

扫描分享