我市冬季救助工作启动

  • 时间:2019-12-02 10:53 来源:孝感日报 作者:刘艳 孙志翔 广文
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市冬季救助工作启动

救助各类特殊困难人员101人次


  近来我市气温骤降,11月28日,记者从市民政局了解到,我市紧急部署冬季救助工作,入冬后已救助各类特殊困难人员达101人次。

  救助管理站针对生活无着临时困难人员经常活动、露宿的区域,加大巡查力度,早中晚进行巡逻救助。救助专车携带方便面、冬衣、棉被等救助物资,及时发放给街头流浪乞讨人员。对不愿进站接受救助的,则当场发放救助引导卡和临时救助物资,并定期进行回访。

  为确保滞留救助对象安全过冬,市救助管理站还购置大量食品、生活用品、药品和御寒物资,保障救助对象生活无忧。同时加强对托养机构的巡查,确保托养对象安全过冬。

  入冬以来,该站已出动救助车辆120台次开展街头巡查救助工作,救助各类特殊困难人员101人次,安全护送返乡79人次,医疗救治5人次;发放棉衣棉被50余套,方便面、矿泉水等近20箱。


扫描分享