我市开展房产中介乱象巡查整治“回头看”

  • 时间:2019-12-02 11:02 来源:孝感日报 作者:郑玉欢 周澜
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月28日,孝感市住建局联合市市场监管局开展孝感城区房产中介机构整改落实情况“回头看”。

  当日上午巡查了湖北睿源房产经纪代理有限公司、孝感卓越房产中介有限公司、孝感居源房地产代理咨询公司等中介机构。每到一处,巡查人员都认真查看经纪机构是否按要求在醒目位置公示了自律公约、收费标准、业务流程、合同样本、持证经纪人信息及投诉方式等内容。同时,向经纪机构有关工作人员提出要求,要严格按照《房地产经纪管理办法》开展工作,依法依规,诚信经营。

  检查发现,大多数中介机构整改落实情况较好,经纪服务活动较规范。巡查人员对个别存在问题的房地产经纪机构负责人进行指正及教育,并记录在案以备开展后续督查整改工作。

  下一步,市住建局将联合市市场监管局继续通过整治扶持一批、规范一批、取缔一批中介机构,确保群众利益不受损害。


扫描分享