我市召开“政务数据共享交换平台”培训会

  • 时间:2019-12-02 11:04 来源:市政务服务和大数管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为贯彻落实省、市数字政府建设中关于推进政务信息资源共享交换体系建设的工作要求,加快全市政务数据大汇聚、大集中,推动政府数字化转型,提升政府治理能力和服务水平。11月28日上午,市政务服务和大数管理局组织召开全市“政务数据共享交换平台”培训会,来自市直38家有关部门和7个县(市、区)政数局的操作员和管理员共90余人参加了培训会。会议围绕平台登录、资源目录更新、数据申请、受理、审核等操作进行了详细讲解和演示,并现场解答参会人员提出的问题及疑惑。

  会议要求,要建立数据更新、申请、审批工作机制,县(市、区)政数局要组织好本级的业务培训工作;要确保数据按时更新。迅速按照《孝感市政务数据共享责任清单(第一批)》规定的时限更新数据,12月15日将对更新情况进行全市通报;要确保数据高效使用。政务数据的申请、受理和审批环节一律线上办理,数据提供部门应在3个工作日内完成数据的审批,不得以未收到纸质申请为由,拒绝或拖延办理;要确保数据安全使用,数据使用部门和提供部门应遵循“谁提供、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,加强安全传输、访问控制和审批管理,确保数据安全使用。


扫描分享