我市部署加快推进“智慧平安小区”建设

  • 时间:2019-12-03 10:24 来源:孝感日报 作者:刘艳 樊帆
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市部署加快推进“智慧平安小区”建设

21个小区在探索,10个小区已完成


  通过“智慧平安小区”建设,实现人口管理精准全面、网格服务水平提升、安防水平提档升级,群众获得感、幸福感、安全感显著提升……11月28日,全市“智慧平安小区”建设工作推进会在应城召开。与会者在参观该市金港一品、云天半岛两个小区时,感受到了实实在在的变化。

  与会人员先后参观了应城两个小区的“智慧平安小区”硬件建设情况,听取了小区安防监控系统、楼宇对讲系统、动态人脸识别系统、智能停车系统、智能门禁管理系统、实有人口管理系统等方面的详细介绍,观摩了信息科技的运用成果。

  会议还通报了全市“平安智慧小区”建设工作推进情况:今年我市充分运用大数据、云计算、物联网、人工智能等科学技术,在全市21个小区探索“智慧平安小区”建设。目前,已有10个小区完成建设任务,其他 “智慧平安小区”建设也正按照要求紧张有序进行。

  会议要求,全市上下要高度重视强化措施,各部门应坚持自治、法治、德治结合,形成工作合力,严格按照建设标准,统筹加快推进“智慧平安小区”建设,做到数据资源全面整合。同时,我市还将打造“智慧平安小区”示范点,以此推进更高层次的“平安孝感”建设,全面提升城乡社区发展治理水平和人民群众安全感满意度。

  市委政法委、市公安局、市发改委、市住建局、市自然资源和规划局、市财政局、市政务服务和大数据局分管负责人;各县(市、区)分管住建工作的副县(市、区)长,政法委、公安、发改、住建、自然资源和规划、财政、政务服务和大数据部门分管负责人,城区(城关)镇(街道办事处)主要负责人;市高新区、临空经济区,双峰山旅游度假区管委会分管负责人,社管、发改、公安、住建、自然资源和规划、财政等相关部门主要负责人等共计150余人参加会议。


扫描分享