市消委发布“双节”消费提示

  • 时间:2017-09-28
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市消委发布“双节”消费提示

外出旅游避免掉入消费陷阱

  中秋国庆临近,市消委发布“双节”消费提示,提醒广大市民在享受假期的同时要保持消费理性,在游玩途中要保护好自身的合法权益。

  市消委工作人员提醒,市民在出游途中,一定要随身带好身份证等重要证件。在选择旅行社时注意查看其相关证照,尽量选择证照齐全、运营规模大、经营时间长且拥有良好信誉度和口碑的旅行社。勿轻信旅行社促销的低价旅游产品,应提前详细了解,避免掉入消费陷阱。特别是签订旅游合同时,要仔细阅览相关条款说明,明确旅游行程以及服务内容。

  对于选择出境游的市民,更当多多注意、时时留心。在旅游过程中若遇到旅游纠纷,切不可采取过激行动,应理智采取适当措施防止扩大损失,并注意搜集、留存证据,并以保护自身安全为要。对于旅行地售卖的贵重物品,如果无法明确鉴定其真伪、或无法判断其价值,建议不要冲动购买。

  对于旅行中产生的消费,市民应妥善保管好收据、发票以及合同等纸质或电子凭证,并注意核对凭证上的印鉴与经营者名称,一旦产生纠纷便于维权。


扫描分享