孝感公交集团组建成立

  • 时间:2017-10-20
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为深入整合公交企业资源,实现专业化、区域化、市场化的结构调整和资产重组,按照国家相关政策,经上级部门批准,孝感市众益公交集团于2017年8月正式组建成立。

  记者了解到,为规范孝感城区公交运营体制,改善群众出行乘车环境,在市政府的统一部署和大力支持下,孝感公交于2012年9月正式启动公营改革。改革工作历时5年,累计处置私营线路14条、收回私营车辆357台。截至今年7月31日,孝感公交全面进入公车公营时代。

  为充分发挥企业规模效益,提高公交运行效率和服务品质,在公交公营体制的基础上,孝感公交组建成立了孝感市众益公交集团。孝感市众益公交集团由母公司孝感市众益公交集团公司,三家子公司孝感众力公共交通运输有限责任公司、孝感聚力汽车维修有限责任公司、孝感佳力汽车服务有限公司组建。其中众力公司是以城市公共交通运输服务,出租汽车服务为市民提供出行;聚力公司是以大中型汽车维修,汽车零配件销售为社会提供服务;佳力公司是以电动车充电服务,汽车维修,汽车租赁场地租赁,广告发布为经营体系。

  下一步,孝感市众益公交集团将不断优化调整公交线网,积极推广新能源公交车辆,加快建设公交场站和充电配套设施,实施搭建公交智能调度平台,全力打造“文明公交、平安公交、绿色公交、智慧公交”新品牌,树立城市文明窗口新形象。


扫描分享