我市整治成品油市场取缔关停非法加油站(点)

  • 时间:2017-11-18
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  11月17日,我市召开专题会议,部署成品油市场专项整治暨加油站地下油罐防渗设施改造工作。

  据悉,我市将取缔关停非法加油站、完成15年以上及水源地附近的加油站地下油罐改造。根据相关政策,对未经依法审批,擅自新建、迁建、改(扩)建的加油站,一律停止建设;无加油站发展规划,布局不合理,不具备建站条件,擅自违法建设的加油站,一律依法取缔、关闭;对持有《成品油零售经营批准证书》,但长期歇业或实际已经拆除经营设施设备的加油站(点),一律依法撤销其经营资质;对涂改、倒卖、出租及其他形式非法转让成品油经营批准证书的,一律予以查处。对油罐防渗漏改造工作进度较慢的企业和站点,约谈属地商务部门负责人;对未按期完成改造任务的加油站一律不予通过年检;对未按期完成改造任务的县(市、区),一律冻结新建站点的审批工作。


扫描分享