“双11”期间我市快递业务量累计518.85万件

  • 时间:2017-11-21
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“双11”期间我市快递业务量累计518.85万件
收件量增幅首次高于派件量增幅

  昨日,记者从市邮政管理局了解到,今年“双11”期间(11月11日至18日),我市快递企业业务量累计518.85万件,同比增长59.91%,其中收件量221.37万件,同比增长68.2%;派件量297.48万件,同比增长54.25%。
  据介绍,今年“双11”我市快递业呈现增速加快、结构改善的良好发展态势,收件量增幅首次高于派件量增幅,这显示我市快递业与电子商务产业深度融合,借助农业、制造业和服务业加快转型升级。但与此同时,各县域快递业务增长呈现出发展不均衡的现象,孝南、汉川收件量占全市收件总量的66.84%、22.41%,孝昌、大悟收件量仅占0.62%、0.48%。
  “今年‘双11’期间,我们对隐患较大的网点进行重点巡查,并通过视频监控等手段实施及时监控,全面落实收寄验视,重点加强对禁寄物品的查验力度,并联合综治、公安、国家安全等部门,加大对服务和安全问题巡检排查整治力度,确保了我市快递行业安全平稳运行。”市邮政管理局相关负责人表示,“双12”即将来临,该局将继续要求各快递企业高度重视旺季服务保障和安全生产工作,提高生产处理能力,全面实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳”的旺季服务目标。

扫描分享