我市11人获见义勇为荣誉称号

  • 时间:2017-12-05
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

徒手爬楼托女童 齐心智救落水孩
我市11人获见义勇为荣誉称号

  记者从我市综治办获悉,市高新区综治委、孝南区综治委日前专门发文,对陈芳勇、黄刚、朱楠杰等11人分别授予“见义勇为先进个人”、“见义勇为先进群体”荣誉称号。
  此次表彰的有合力制服抢劫嫌疑人的孝感供电公司路灯管理局黄刚、程天体、李江华、张胜、冯梓强5勇士,还有徒手爬楼托举悬空女童的“托举哥” 陈芳勇,以及齐心智救落水男童的湖北三江船艇科技有限公司朱楠杰、姜岩、祝银银、曾旺、李星5勇士。
  随着平安孝感的扎实推进,全市上下形成了弘扬见义勇为精神的良好氛围。面对各种违法犯罪和突发事件,他们临危不惧,挺身而出,用鲜血及生命保护了国家和人民群众的生命财产安全。这次表彰奖励的见义勇为模范和模范群体,集中展现了孝感儿女见义勇为、救死扶伤的英雄风貌,是全社会学习的榜样。
  目前,市高新区综治委、孝南区综治委正在分别为这11名好人申报市级见义勇为荣誉。

扫描分享