空军青少年航空学校招生孝感站初检结束

  • 时间:2017-12-18
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

空军青少年航空学校招生孝感站初检结束

我市178人通过初选

  记者从市教育考试院获悉,12月13日,2018年空军青少年航空学校招生孝感站初检工作结束,我市600多名应届初三学生参与选拔,最终有178人通过初检。

  据相关负责人介绍,12月8日—13日,空军招飞工作局广州选拔中心在孝感进行了空军青少年航空学校招生宣传动员和初检工作。在市、县教育考试机构和初中学校的紧密配合下,空军招飞局工作人员先后深入我市8个县(市、区)16个宣传检测站(初中学校),向初中毕业生宣讲空军青少年航空学校招生的身体条件、学习成绩要求、入学后的待遇等,并对报名的学生进行了视力常规初选检测。参选的学生有600多名,现场取得《空军青少年航空学校初选合格证》的有178名学生。

  初检过关的学生,还需经定选筛查和政治考核。对招飞选拔检测合格的学生,依据中考成绩、综合素质评价情况和空军招飞机构的考查结果,综合评价,择优录取,进入华师一附中航空实验班学习,在完成国家规定课程学习的基础上,开展航空特色教育活动,主要由空军组织实施,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等。


扫描分享