我市高新技术企业总数达到230家

  • 时间:2017-12-23
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,从省科技厅获悉,我市全年拟新认定国家高新技术企业80家。至此,全市高新技术企业总数可达到230家。
  近年来,孝感以加大国家高新技术企业认定与管理为抓手,以加大科技成果向现实生产力转化为目标,不断推进高新技术企业管理与服务工作向前发展。
  我市明确部门职责分工,强化高新技术企业认定工作措施,主动上门对创新能力较强的科技型企业开展高新技术企业认定宣传,提高高新技术企业政策宣传的知晓率。
  我市根据高新技术企业认定的基本条件,在全市优质企业中筛选一批具有核心自主知识产权,发展潜力大,发展后劲强的企业,建立后备库,实行企业跟踪服务包保责任制。
  全市科技部门对新认定的国家高新技术企业,一次性给予20万元奖励,认定的企业在3年有效期内所得税减按15%征收,优先支持国家高新技术企业申报各类科技平台和科技人才项目。

扫描分享