市质监局元旦期间开展特种设备安全检查

  • 时间:2018-01-03
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  上月30日,市质监局到孝南区开展“元旦”期间特种设备安全检查工作。检查组采取“四不两直”的方式,对维达护理用品(中国)有限公司、孝感星河天街商业管理有限公司、孝感闽顺游乐服务有限公司等重点单位开展检查。现场检查了锅炉、电梯、大型游乐设施等相关特种设备的安全运行状况、定期检验、自检及维保记录、人员持证上岗、应急处置等情况。

  2017年12月28日,市质监局到应城市开展节前特种设备安全检查,检查组深入湖北双环公司和华能应城热电公司,重点检查了企业锅炉、压力管道等在用特种设备安全管理、安全运行、隐患排查治理、应急救援及应急值班安排等情况。

  检查组要求,各特种设备使用单位要充分认识当前安全形势,要不折不扣落实安全主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,节日期间要增派人手,加强巡查和应急值守,确保特种设备安全稳定运行,保障人民群众生命和财产安全。

扫描分享