我市多部门合力务求尽快打通北上通道

  • 时间:2018-01-05
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

京港澳高速公路鄂豫界车辆滞留严重
我市多部门合力务求尽快打通北上通道

  受降雪天气影响,京港澳高速公路河南境内车辆严重滞留,车辆在路面排队停驶。截至4日12时,京港澳高速公路鄂豫省界九里关路段车辆滞留约6公里。
  省高速交警孝感大队提前启动应急预案,于3日晚7时临时关闭京港澳高速孝感段沿线收费站入口,禁止7座以上客车和危化品车辆驶入高速。4日凌晨1时许,该大队组织警力在京港澳高速孝感东收费站对北上车辆进行分流,减轻车辆北上的通行压力。同时联合路政、养护、经营公司不间断对桥梁、涵洞等重点部位进行融冰除雪,确保湖北境内的道路安全畅通。
  为了不让司乘人员挨饿受冻,京港澳高速湖北北段路政、交警、经营公司以及沿线地方各级政府、公安部门和群众为部分司乘人员免费提供了方便面等物资。我市公安部门紧急调派警力,在重型大货车停放处展开安保工作,派专人将热水和食物送到滞留重型大货车驾驶员手中,组织医务人员在滞留车辆安置地点附近待命,随时为滞留人员提供医疗服务。
  高速交警与路政、养护、施救等部门形成合力,上足所有设备物资,全员上路开展融冰除雪。同时,快速处置轻微交通事故,确保应急车道畅通,并加强与河南相关部门沟通联系,收集掌握实时动态,争取在最短时间内打通京港澳高速北上道路。
  交警提醒,雪天应尽量减少驾车出行,出行前应密切关注天气变化,提前规划出行时间和线路,注意检查轮胎、制动、灯光等装置。通过冰雪湿滑路段,要严格控制车速,切不可紧急制动、急打方向。货车驾驶员应尽量避开降雪地区,并注意使用高标号柴油,防止油路冻结车辆无法启动。

扫描分享