我省表彰学雷锋活动先进集体和个人

  • 时间:2018-03-06
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

学习时代楷模 传承雷锋精神

我省表彰学雷锋活动先进集体和个人

我市一家单位和一名个人获殊荣


  昨日,是第55个“学雷锋日”。为表彰先进,树立榜样,经各地各单位广泛推荐,省委宣传部日前研究决定,命名第四批“湖北省学雷锋活动示范点”、“湖北省岗位学雷锋标兵”。孝感地质环境监测保护站监测中心被命名为“湖北省学雷锋活动示范点”、孝感晚报记者祝伟被命名为“湖北省岗位学雷锋标兵”。

  2017年以来,全省各地各部门广泛开展各具特色的学雷锋实践活动,涌现出一大批学雷锋活动先进集体和个人。他们续写雷锋故事,光大雷锋精神,一次次温暖人心,一次次感动社会,照亮了新时代的道德星空。我市也涌现出以孝感地质环境监测保护站监测中心、孝感晚报记者祝伟为代表的先进集体和个人。

  孝感地质环境监测保护站监测中心,隶属于湖北省地质局第六地质大队。近年来,该监测中心大力弘扬雷锋精神,广泛开展“弘扬雷锋精神,关爱留守儿童”爱心图书捐赠活动、“学雷锋 见行动”无偿献血活动、植树护绿活动,积极参与公共秩序管理志愿服务,取得良好成效。他们还积极履行地质环境监测保护职责,全力投入地质灾害防治应急抢险救灾工作,迅速开展地质灾害监测保护工作,为我市地灾防治作出了重要贡献。

  祝伟是孝感日报传媒集团孝感晚报记者,是一名固定无偿献血志愿者,累计献血达8000多毫升。他还是一位热心公益事业的义工,累计参加学雷锋公益活动1000多次。2013年10月,祝伟因捐献造血干细胞悬液挽救温州白血病小伙,上榜“中国好人榜”。


扫描分享