我市出台三项新规 完善产业发展资金扶持措施

  • 时间:2018-03-07
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近期,《孝感市本级产业发展资金管理办法》、《孝感市本级财政结转结余资金管理暂行办法》和《孝感市本级财政预算资金审核拨付管理办法》正式颁布。
  《孝感市本级产业发展资金管理办法》明确规定,支持产业发展以项目为主要载体,采取直接奖励、投资补助、以奖代补等方式进行,市财政局负责产业发展资金的预算管理、年度资金使用计划审核、资金拨付,市直各相关主管部门负责牵头组织资金申报、审核或评审,市政府常务会议最终审定,年终组织第三方机构对发展资金使用绩效进行抽评,审计机关对资金进行监督检查,确保发展资金规范、安全、有效运行。
  《孝感市本级财政结转结余资金管理暂行办法》对财政结转结余资金的分类、清理甄别、统筹使用、监督管理等方面分别予以明确。
  《孝感市本级财政预算资金审核拨付管理办法》与以往相比,呈现范围全面覆盖、实行分类管理、统筹转移支付、强化预算约束等四个特点。
  据介绍,三项新规定的出台,从源头上强化了财政资金预算管理,规范了财政资金审核拨付行为,细化完善了产业发展资金扶持措施,将促使财政资金的使用监管更加科学规范,从制度上消除违法违规问题产生的隐患。

扫描分享