2018年春运圆满收官我市旅客发送量超268万人次

  • 时间:2018-03-14
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2018年春运于12日正式结束,记者从客运、铁路、公路等有关部门获悉,春运40天,我市铁路、公路累计发送旅客超268万人次,较去年总体呈下降趋势。

  12日,记者在孝感东站候车大厅发现,当日客流较前期的客流相比,已经趋于平缓,未出现之前人流拥挤的场景。

  据介绍,今年春运期间,孝感东站共发送旅客245871人次,比去年同期上升11.7%;孝感火车站共发送旅客132235人次,同比下降10%,其中,节前发送旅客32328人,节后发送旅客99907人。短途的武汉、襄阳成为出行热点,随着武孝城际铁路的开通,短途出行选择乘坐城铁的旅客越来越多。

  道路运输方面,春运期间,我市日均投入道路客运车辆2482辆,累计完成客运量约230.5万人次。孝客集团共投入客车370台次,应急车辆30辆,客运辐射面约67条,其中跨省线路10条,跨地市州线路40条,跨县区乡镇线路17条,客运中心站每日进站参营车辆364台次,日发班次约500班次,累计安全运送旅客约22万人次。受春运期间低温冰冻雨雪等恶劣天气影响及市民出行方式的多样化,公路客流量与去年相比下降30%左右。

  此外,今年春运,随着移动支付、手机购票等个性化、人性化服务不断推出,旅客出行获得感和满意度也在不断提升。

扫描分享