我市知识产权工作绩效考核全省蝉联第一

  • 时间:2018-03-19
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  15日,从相关部门获悉,我市获得2017年全省知识产权工作绩效考核第一名,实现两年冠。

  去年,市知识产权局以实施“知识产权创造激励工程”、“企业知识产权培育工程”、“知识产权维权保护工程”、“知识产权人才培养工程”、“服务能力提升工程”五大工程为重点,全面提升知识产权工作水平。全年完成发明专利申请2484件,同比增长43.42%,超额完成目标任务,再度荣获“国家知识产权试点城市工作先进集体”称号,我市国家知识产权示范城市创建顺利由试点验收转入示范培育期。

  根据《孝感市国家知识产权示范城市培育工作实施方案》,全市创建工作合力攻坚,建立了部门横向和市、县纵向联动的创建模式,各职能部门及各县(市、区)积极发挥作用,知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平持续提升。

  目前应城、安陆正在同步创建国家知识产权强县。


扫描分享