我市多措并举加大水保方案编报督办力度

  • 时间:2018-04-25
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为严格落实《湖北省水土保持目标责任考核办法》,有效控制生产建设项目新增水土流失,提高生产建设项目水土保持方案审批率,孝感市水利局多措并举加大了水保方案编报督办力度。
  一是加强与市发改委联系,每个月将市发改委立项审批的项目进行汇总,收集整理项目建设内容、建设单位情况等信息,仔细甄别,对确定应编制水土保持方案的生产建设项目建立数据库进行动态管理。二是对依法应当编报水保方案的项目建设单位采取电话告知、函件催办、检查督办等方式督促建设单位及时编制水土保持方案。今年以来已对10个建设单位、20多个生产建设项目邮寄了《孝感市水利局关于编报生产建设项目水土保持方案的函》,督促建设单位履行水土保持法律责任,明确告知未编制水土保持方案或水土保持方案未经水行政主管部门批准的,生产建设项目不得开工建设。三是建立了市县信息共享和部门联动机制。将生产建设项目数据库信息与各县(市、区)水利(水务)局实现了实时共享,并对生产建设项目所在的县(市、区)水利(水务)局印发了《孝感市水利局关于督办落实生产建设项目水土保持方案编报工作的函》,要求各县(市、区)水利(水务)局按照属地管理原则,加强跟踪督办,切实提高生产建设项目水土保持方案审批率。

扫描分享