市交调委获评全国人民调解工作先进集体

  • 时间:2018-05-15
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为表扬先进,激励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,推进新时代人民调解工作创新发展,近日,司法部对500个全国人民调解工作先进集体和1000 名全国人民调解工作先进个人予以通报表扬。其中,孝感市道路交通事故纠纷人民调解委员会(简称市交调委)被评为全国人民调解工作先进集体。

  市交调委位于孝感市公安局交警支队直属三大队“一站式”服务大厅,2010年10月成立,2011年元月正式开展工作,主要承担孝南区、高新区、临空经济区及双峰山风景区的道路交通事故人民调解工作。市交调委成立以来,依据法律、法规和国家政策,运用法治思维和法治方式,促使当事人平等协商、互谅互让、诚实守信、消除纷争,取得了显著成效。 2017年,市交调委接受群众咨询 3600 人次,调结案件 546 起,做到了零投诉、零上访,有效维护了社会的和谐稳定。


扫描分享