我市召开打击电信诈骗专项工作推进会

  • 时间:2018-06-04
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,我市召开全市公安机关打击治理电信诈骗专项工作推进会,进一步推进打击电信诈骗专项工作,将打击治理工作推上一个新的台阶。
  会议通报了今年以来全市公安机关打击电信诈骗工作情况,解读了全市公安机关打击(协外)电信网络诈骗案件工作规范,听取了孝昌县打击治理电信诈骗工作情况汇报,分析了当前工作中存在的一些问题和不足。
  记者从会上获悉,我市整体推进打击治理电信诈骗工作,成立打击电信诈骗协调工作领导小组,统一指挥、统筹推进,对违反规定的一律从严倒查问责。与此同时,组建工作专班,进村入户深度排查,协调、参与孝昌打击治理工作,全市公安机关在技术资源、对外协作、追逃打击等方面对孝昌无条件给予支持。
  据介绍,为进一步加强打击治理电信诈骗,全市公安机关把打击治理电信诈骗工作作为当前的一项重要政治任务,不折不扣落实好各级要求,坚持以打开路、齐抓共管、综合施策,做到侦查打击、重点整治、防范治理三位一体,强力推进打击治理工作。在工作措施上攻坚大案,对数额巨大、影响恶劣的大要案件加大侦办力度,整合各种资源和力量,及时攻破一批大要案件,创新打法,形成打击合力,不断提高办案效率,力争做到快侦快破、快捕快诉、重判重处。

扫描分享