我市城乡居民医保征收系统上线

  • 时间:2017-09-15
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,记者从市地税局获悉,原城镇居民医保和新农合统一整合为城乡居民医保,且自今年9月1日起,全省城乡居民基本医疗保险个人缴费改由地税部门统一征收。目前,我市城乡居民基本医疗保险征收系统已经上线。
  据悉,全市城乡居民医保采取“政府主导、社区(村组)归集、多元缴费、地税征收、财政保障”的征收模式,为方便全市460万缴费人,地税部门积极推行委托各银行网点缴费、网上电子税务局缴费、办税服务厅缴费、手机终端缴费和自助终端缴费等方式,通过多元化的缴费渠道,服务以自然人及家庭成员、村组(社区)成员、学生为缴费人员的个人(家庭)、村组(社区)、学校,做到应保尽保、应收尽收,维护和保障城乡居民公平享有基本医疗保障权益,让公共医疗资金和资源更公平地分配给不同群体,促进社会公平。

扫描分享