我市为7000余名农民工追回工资9000余万元

  • 时间:2019-12-12 10:24 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

多部门协作根治欠薪不松劲

我市为7000余名农民工追回工资9000余万元


  12月6日,记者从市人社局获悉,截至11月底,全市劳动保障监察机构已查处欠薪案件654件,为7145名农民工追回工资9974万元。

  近年来,我市各级人社部门会同相关职能部门齐抓共管,拖欠农民工工资现象得到了有效治理。查处欠薪案件、拖欠农民工工资总人数、拖欠农民工工资总额与去年同期相比,分别下降了39.4%、45.3%、35.8%。

  进入冬季以来,我市各职能部门通力合作、齐抓共管,开展了根治欠薪冬季攻坚行动。对建设领域拖欠农民工工资行为,招投标主管部门通过严格审査项目资金的方式,抓住源头治理,发现垫资施工的,由相关职能部门责令建设单位限期改正,逾期不改的,冻结其银行账户,责令停工。建筑行业主管部门则严格工程竣工验收结算及备案管理,对未按施工合同约定支付工程进度款的或存在因拖欠工程款而引发拖欠农民工工资的,工程主管部门采取不予办理竣工验收、交付使用预售许可等相关手续的方式督促支付工资。


扫描分享