孝感东城区110千伏董永变电站成功送运

  • 时间:2019-12-14 10:24 来源:孝感日报 作者:周应涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月12日16时34分,110千伏董永变电站新建工程主变压器完成最后一次冲击试验,标志着孝感市东城区首座110千伏全户内式变电站建成投运。

  110千伏董永变电站位于孝感市澴川路大李湾附近,2018年8月30日开工建设,是孝感市重点工程项目。变电站远期规划5万千伏安主变压器3台,110千伏出线4回,10千伏出线36回。本期建设5万千伏安主变压器1台,110千伏出线2回,10千伏出线13回。该站投运后,将成为孝感市东城区电网新的电源支撑,满足东城区工业园区供电需求,为东城区的电力正常供应保驾护航。

  为做好变电站建设和投运工作,孝感供电公司组织技术骨干勘察现场,认真编制计划,制订最优方案。在送电前设备验收工作中,集合运维、检修各专业技术力量,严把设备准入关,对发现的缺陷进行现场消除,确保了工程“零缺陷”投运。在送电操作过程中,及时发现并消除设备隐患,确保高质、高效完成送电投产操作任务。


扫描分享