孝感非税收入网上缴费平台运行

  • 时间:2018-08-29 10:02 来源:孝感晚报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月28日,记者获悉,市财政局充分利用互联网技术和信息化手段,拓宽便民缴费渠道,开通市直高中收费及义务教育阶段代收费智慧缴费平台, 给广大学生家长带来极大的便利。

  据了解,市财政局积极打通财政、银行、学校三方系统,将手机银行、微信、支付宝扫码等多种电子支付方式融入非税收入网络征管平台,组织市直8家银行共同搭建统一的学校收费电子化智慧缴费平台。

  缴费人登录孝感市财政局官方网站,进入首页“孝感市非税收入网上缴费系统”栏目,即可进行自助网上缴费。缴费人也可选择手机银行app、网上银行和银行柜面窗口进行学费缴纳。缴费成功后,缴费人如需非税收入票据,可到非税收入自助缴费终端机,通过提供缴费编码进行补打非税收入(电子)票据。

  该平台目前已正式上线运行,主要针对我市教育考试院和湖北省孝感高级中学、湖北航天高级中学、孝感生物工程学校、孝感工业学校、孝感高级技工学校、孝感师范学校试点运行,支持工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、交通银行、农村商业银行等8家银行不同缴费模式。

  孝感非税网上智慧缴费平台的开通,能够让群众享受“互联网+政务服务”带来的便利,能够进一步提高我市非税收入征缴效率和服务质量。


扫描分享