我市获评“七五”普法中期全国先进城市

  • 时间:2019-12-31 09:51 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市获评“七五”普法中期全国先进城市

1个集体、2名个人受到全国表彰


  12月28日,记者从孝感市司法局获悉,全国普法办印发的《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》中,孝感市被评为“七五”普法中期全国先进城市。据悉,全省仅有2个法治宣传教育先进城市受到表彰。另外,孝昌县司法局获评法治宣传教育先进集体,孝感市司法局法制宣传科科长蒋浙成、大悟县司法局局长陈建华2人被评为法治宣传教育先进个人。

  自2016年全国启动“七五”普法规划以来,我市认真贯彻落实党中央、省委决策部署,按照全国、全省“七五”普法统一安排,系统推进“七五”普法工作,强化组织领导,以上率下,强力推动主体责任落实;着眼法治实践,落实普法工作;创新宣传形式,确保普法实效,普法工作取得了阶段性成效,为孝感经济社会高质量发展营造了浓厚的法治氛围。

  我市还创新实施普法宣传“百千万”工程,连续四年围绕不同主题开展多种形式送法活动,工作作法被省普法办推广。

  今年上半年,我市6所学校7个村(社区)5家医院3家企业获得省级“法治建设示范点”命名表彰,19个单位获得全省“七五”普法中期先进集体,16人获得全省“七五”普法中期先进个人。

  在第三批“省级法治文化建设示范点”创建活动中,我市4个公园(广场)获得省级“法治文化公园(广场)”类命名表彰,1个场馆获得省级“法治文化场馆”类命名表彰,3个村(社区)获得省级“法治文化村居”类命名表彰,8个单位获得“法治文化单位”类省级命名表彰。

  人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序正在加快形成,全市治理体系和治理能力现代化水平明显提高。


扫描分享