我市发售《庚子年》特种邮票

  • 时间:2020-01-13 10:56 来源:孝感日报 作者:董晓芳 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月5日—7日,我市发售《庚子年》特种邮票。3天内,分别对计划内邮票套票及小本票分批销售。

  据了解,《庚子年》生肖特种邮票1套2枚,图案名称分别为子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值2.4元。邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象喜人的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高。邮票第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,家庭生活幸福美满,也包含鼠到福来的含义。

  邮票由国家一级美术师韩美林担纲设计,邮票延续第四轮胶雕套印工艺。该套邮票使用两项升级工艺。一是首次运用了激光雕刻制版技术,在雕刻精度、细节表现方面全面升级;二是首次使用无色荧光油墨,表现了太阳一跃而出的效果,展现“鼠咬天开”的画面。

  在发售首日,市邮政管理局组织执法人员对孝感城区三里棚邮政支局开展了专项监督检查,未发现低于或高于面值售价销售、搭售或强迫购买其他商品等损害消费者权益的情况。


扫描分享