74名农民工喜领37万元工资

  • 时间:2020-01-14 10:53 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

为民讨薪暖人心

74名农民工喜领37万元工资


  1月10日,74名农民工到安陆市法院领到了被拖欠的37万余元工资。

  2015年8月至2016年2月,被告人黄某某以客户回款率慢、原材料应付款项较多等理由拖欠多名职工工资共计453596元。2016年2月,公司法人黄某某将公司账户的35万元和某行网银支付清算资金40万元提现后逃匿。2016年9月至2016年10月,安陆市劳动保障监察局代付该公司职工工资79706元,被告人黄某某仍拖欠职工工资373890元,安陆市劳动保障监察局多次责令其支付仍不支付。

  在庭审中,被告人黄某某当庭自愿认罪认罚、真诚悔罪,被告人黄某某家属主动退缴拖欠工资373890元并缴纳罚金二万元。安陆市法院依法审理后认为,被告人黄某某以逃匿的方法逃避支付劳动者劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为构成拒不支付劳动报酬罪,鉴于被告人黄某某到案后能够如实供述自己的罪行,系坦白;认罪认罚,愿意接受处罚并全额缴纳拖欠工资373890元及罚金二万元,可以从轻处罚。安陆市法院判处其有期徒刑一年六个月缓刑二年,并处罚金二万元。

  1月10日,74名工人陆续到安陆市法院诉讼服务中心签字确认领取工资款项,执行局通过“一案一账户”系统将款项发放给每一位工人。


扫描分享