“110”宣传走进大学校园

  • 时间:2020-01-14 10:59 来源:孝感日报 作者:刘艳 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  了解防毒禁毒知识、学习反电信诈骗套路、近距离接触防爆机器人……1月2日,孝感市公安局民警走进湖北工程学院,开展“110”宣传进校园活动。民警们通过110知识宣讲、防骗小知识宣传等方式,宣传治安防范安全知识,提高学生们的自我保护意识和能力。

  该活动是为第34个“全国110宣传日”造势。当天,民警向学生讲解了如何正确拨打110、110求助受理范围、常见警情如何自救及校园贷、电信诈骗如何防范等知识,大大提高了师生的自我防范能力和自我保护意识。

  互动环节中,英姿飒爽的骑警方阵表演让大学生们连声惊叹,防爆机器人、无人机等高新警用设备的出场,更让师生们大开眼界。

  这次“110”宣传进校园活动为广大师生上了一堂生动的法制课,同时也较好地展示了我市民警“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,取得了较好的宣传效果。


扫描分享