我市成立脱贫攻坚普查领导小组为脱贫攻坚做“全面体检”

  • 时间:2020-01-17 09:30 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月9日,市政府办公室印发《关于成立孝感市脱贫攻坚普查领导小组的通知》,决定成立孝感市脱贫攻坚普查领导小组,切实加强对全市脱贫攻坚普查工作的组织领导和统筹协调。

  领导小组主要职责为负责统筹部署全市脱贫攻坚普查工作,研究决定普查重大事项,制定有关政策措施,协调解决普查有关重大问题,检查督促地区和部门的工作情况,并负责向市政府报告重要事项。

  据了解,脱贫攻坚普查是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的专项普查。根据我省脱贫攻坚普查工作要求,孝感市、黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、黄冈市、恩施州等7个市(州)及大悟、孝昌等全省28个国家级贫困县(市、区)人民政府要设立相应的脱贫攻坚普查领导小组及其办公室,按照国家脱贫攻坚普查统一部署要求,认真做好本地区普查工作。


扫描分享