市应急管理局全力以赴服务全市疫情防控工作

  • 时间:2020-02-01 10:48 来源:市应急管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月31日下午17:05分,孝感应急管理联系微信群里的一条信息吸引了所有人的目光,“为进一步配合做好全市'新型冠状病毒感染的肺炎'防治工作,局党组决定在全局开展慈善募捐活动,希望全体干部职工积极行动起来,踊跃捐款……”,截至18:05分,短短1个小时的时间里,已经收到市应急管理局干部职工捐款13700元,这笔捐款将专门用于我市疫情防控工作。

  据悉,自1月23日以来,市应急管理局全力以赴服务全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强应急物资储备和管理,安排专人24小时值班值守,积极主动与市疫情防控指挥部、各县市区对接,市县两级应急管理部门共发放203顶帐篷、386床棉被、棉大衣247;积极争取省拨帐篷400顶、棉被2000床、棉大衣2000件,并已全部下拨到位。

  为缓解全市医用物资匮乏的局面,该局多方联系生产口罩、消毒液的企业,集中采购并向孝感市消防救援支队捐赠3000个口罩,向武警孝感支队捐赠1000个口罩,向武警孝感支队、孝感市慈善总会、毛陈镇捐赠消毒液30桶。

  了解到孝感义工联征集的应急物资没处放置,市应急管理局将专门的物资救灾仓库提供出来,专门存放应急物资,同时主动协调对接交通部门,帮助义工联解决运输方面的难题。


扫描分享