市发改委驻村工作队全面开展疫情防控工作

  • 时间:2020-02-03 10:09 来源:市发改委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据市委统一部署,全市驻村扶贫工作队转为疫情防控工作队。市发改委驻大悟、孝昌4个行政村8名工作人员,放弃节日休假,于1月26日全员到岗,并迅速配合村两委开展过村国道省道路口封闭、防疫宣传、武汉返乡人员体温检测等疫情防控工作。

  驻大悟梁河村工作队加强机动封堵路口值班值守,全村留有1处机动封堵路口,采用小车机动封控,24小时安排人员值守,严格进出车辆审核,只允许参加疫情防控工作的各级车辆和人员进出,并建立登记。进村入户发放防护和调查摸底,摸查从外地返乡人员377人,其中从武汉返乡人员281人,体温检测发热1人,入院治疗1人。全村晢未发现疑似病例和确诊病例。组织4名村干部及3名信息员全天负责入户发放防护口罩共1500个,在口罩购买困难和紧缺的情况下,确保在村人员每人1个。持续搞好疫情防控宣传,驻村工作队坚持开展疫情宣传,对全村16个小组14个自然湾开展全覆盖巡回宣传,号召村民自觉遵守防控要求,落实防控措施。

  驻大悟万岭村工作队以武汉返乡人员、疑似发热人员为重点,对全村所有人员持续开展摸排工作,量体温、宣传防疫知识、冬季防火及安全知识。万岭村28日摸排返乡人员共216人,其中武汉返乡人员82人(含住大悟城关1人、东新街6人)。发热人员2人为非返乡人员,医务人员已上门,叮嘱其居家观察。29日,疑似发热的2名人员已初步排除。工作队、村两委对聚众打牌的几户进行劝阻,对不听劝阻的联系派出所出警警告。利用高音喇叭在村进行了宣传,在村显目处张帖了标语。

  驻群光村工作队完成了全村358名返乡人员的体温测量工作,除一名发热者送县医院,一名低烧者作重点观察对象,一家从海鲜城附近返回人员被密切关注外,其余均正常。同时工作队不断加大宣传力度,开展了张贴公告、劝阻群众聚集等工作,并对村公共场所进行防疫消毒。

  驻彭店村工作队共排查395人,其中武汉返乡47人,对武汉返乡人员一天早晚查两次体温,未发现凝似病例和确诊病例。

  在疫情防控的关键时刻,市发改委驻村工作队与乡村干部和人民群众一道,手拉手、肩并肩,齐心协力,坚定信心,坚决打赢疫情防控战。


扫描分享