孝感移动全力支撑院方疫情防控和高效沟通

  • 时间:2020-02-05 15:48 来源:孝感日报 作者:沈红明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “和对讲”是打通空间桥梁,是远距离沟通的专业通信工具。面对隔离区医生、病患的通信需求,一键即通“和对讲”成为病区特殊交流的首选。

  1月27日上午10点,接孝感市中心医院等医疗救援单位紧急求助,急需帮助解决病区特殊通信工具,用于重症监护隔离病房医生、病患之间交流。孝感移动迅速打通绿色通道,梳理全部库存共计22台“和对讲”终端,组织人力现场紧急进行终端出库、调用以及号卡开通,调通“和对讲”调度管理平台,实行要事急办,按时完成了“和对讲”终端调测与交付。

  1月31日,孝感市中心医院、市疾控中心再次告急需要一批对讲终端设备,此时分公司已无库存。时间紧迫,孝感移动公司党委闻令而动,迅速进行决策部署,切实发挥行业优势,并第一时间向中国移动湖北公司总部申领到100台和对讲终端。

  由于物流停运,绿色通道物流反馈,最快拿到终端也要两天以后。疫情防控工作就是军情,一线的医务工作者早一分拿到对讲设备,就少一分被感染的机率。为尽快拿到设备,公司当机立断,组织人员逆行武汉疫区,前往湖北移动、武汉分公司领取共计100台“和对讲”终端设备,同时组织人员现场加班开卡、调测。在疫区防控、物流限行的条件限制下,孝感移动高效协同48小时内完成100台和对讲交付。考虑到和对讲对防疫工作的重要性,孝感移动再追加300台和对讲设备,并在到货当日高效完成全部终端的开卡、调测经及交付工作。

  截至目前,孝感移动累计为防疫工作提供和对讲服务422台,为保障防疫期间医务人员“和对讲”终端正常使用,孝感移动对平台网络进行实行动态监控,并免除所有流量费,设置为期3个月的信控周期,确保网络平稳运行不中断,3个月内终端不停机、不欠费,全力为打赢打好疫情防控阻击战提供通信支撑保障。


扫描分享