市气象局创新服务方式持续做好疫情防控气象保障服务

  • 时间:2020-02-09 11:41 来源:市气象局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为打好抗疫攻坚战,孝感市气象部门严密关注防控形势,紧跟防控指挥部需求,不断创新服务方式,为全市抗疫防疫工作提供坚强的气象保障。

  1月21日以来,该局迅速成立疫情防控领导小组,并先后启动重大突发公共卫生事件气象应急保障服务Ⅱ级和Ⅰ级应急响应,全力做好各项疫情防控气象保障服务工作。全市各级气象台站业务人员克服值班人员不足和道路封堵等困难,做好天气监测、预报预警和气象服务等工作,每日为当地防控指挥部提供《新型冠状病毒感染的肺炎防控气象服务专报》作为决策参谋,为奋战在一线的医护人员和农村、社区防控人员提供保姆式气象服务,利用电视天气节目、微博等媒体平台向公众科普疫情防控知识,同时充分发挥12379预警平台作用,向全市发布疫情防控命令、科普防护措施、气象预报预警等信息,应城市气象局还通过云mas短信平台向全市手机用户发布600余万条疫情防控相关短信。

  2月6日晚,孝感将开展全域喷洒消毒工作,市气象局及时派专家到市防控指挥部,为喷洒消毒工作提供精准的天气预报和精细的环境影响评估服务,为指挥部制定全市喷洒消毒工作方案提供决策支撑,保障该项工作顺利开展。

  在做好防控气象保障工作的同时,全市气象部门还从大年三十开始,陆续派出14余支工作队近30余人参与农村、社区疫情防控工作,为防控最前线贡献力量。


扫描分享