黑龙江紧急调集3000吨优质大米今天下午专列出发运往湖北

  • 时间:2020-02-14 15:17 来源:央广网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  央广网哈尔滨2月14日消息(记者乔仁慧) 近日,黑龙江省委省政府发挥产粮第一大省的优势,决定紧急调集3000吨优质龙江大米驰援湖北省,用物资支援方式与湖北省人民共同“战疫”。

  承担加工任务的益海嘉里黑龙江有限公司、黑龙江北大荒米业集团有限公司紧急行动,推掉市场订单,组织一线工人24小时不间断生产,全力确保任务完成。在黑龙江省粮食局综合协调下,截至2月14日中午12时30分,全部大米已经装车完毕。下午15时,饱含黑龙江人民深情的3000吨优质大米,将从专用线装车,专列运输奔赴湖北。

  为确保大米在第一时间安全迅速运往湖北疫情防控一线,中国铁路哈尔滨局集团有限公司特事特办,急事急办,加强调度指挥,为专列全程开启“绿色通道”。


扫描分享