湖北航天医院承担孝感市新冠肺炎患者医疗救治定点医院任务

  • 时间:2020-02-14 20:25 来源:孝感日报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2月12日,孝感市卫生健康委员会发文,“根据当前孝感市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,经研究,决定启用湖北航天医院作为孝感市新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗救治定点医院”。至此,孝感城区又多了一家医疗救治定点医院。
  疫情防控工作进入关键阶段,湖北航天医院筛查诊治新冠疑似及确诊病例不断增加。此前湖北航天医院发热门诊已筛查两千余人次,隔离治疗近百人,救护车接收、转运数百人。湖北航天医院防控新冠疫情领导小组及时研判疫情,组织院办、医务、院感、护理、综合管理、门诊等多部门,根据新冠肺炎感染特点,积极规范发热门诊,优化诊治流程,开辟隔离病区,调集医护人员,明确工作制度,协调后勤保障……每项工作都力求科学、高效、稳妥、安全。

  在改造隔离病房方面,医院对内科住院楼按照“三区两通道”等规范要求,快速进行了布局改造与流程设计,完善标识指引,增设安全保卫,对相关医务人员开展了反复的院感防控培训。现已有3层病区共90个床位收治病人,预计本周还将改造完一层病区,届时床位将超过120张。

  据悉,首批6名在湖北航天医院治疗的新型冠状病毒肺炎患者,经过医护人员多日的精心治疗与护理,达到临床治愈出院标准,于2月13日下午16时走出医院隔离病区,回社区继续康复。


扫描分享