“看不清你的脸,却记下你穿防护服的身影”

  • 时间:2020-02-14 20:52 来源:孝感日报 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

QQ截图20200214205132.png

  2月10日,痊愈出院的刘女士高兴地走出孝感市第一人民医院隔离病区。她回头望了望她曾经住过的病房,突然看到了一个熟悉的身影。凭着身影,她确定这就是他——重庆市江津区中心医院的万雄主任,她朝着二楼万雄站的方向挥了挥手。

  而此时站在二楼清洁区,穿着白大褂、戴着口罩和帽子的万雄也朝着刘女士挥了挥手:“出院后不要放松警惕,戴口罩、测体温,回家一定要跟儿子隔离啊。”

  1月26日,刘女士和老公陈先生因发烧确诊为“新冠肺炎”,同时住进了孝感市第一人民医院隔离病区。每次医生查房,总会多询问一句“有没有哪不舒服”的医生给他们夫妻留下了深刻印象。经询问,刘女士才知道这位随和的医生是重庆来的万主任。往后,每次有医生来房间,刘女士总会多问一句:“是不是万主任啊?”因为万雄总是穿着防护服,虽然看不清他的脸,但慢慢地夫妻二人记下了万雄的声音和他穿着防护服的身影。

  在一次查房中,万雄得知刘女士还有个十七岁的儿子在家隔离,并且出现了低烧症状,这引起了他的高度警觉。万雄赶紧通知刘女士儿子立即上医院进行核酸检测和胸部CT检查,所幸并无大碍。随后,万雄每天除了关心刘女士夫妻二人的病情,还要了解他们儿子的身体状况,并对其进行用药指导……这一切都被刘女士看在眼里、记在心上。

  出院之际,刘女士写下了一封感谢信,信中写道:“你万忙之中对我家人的关心,让我非常感动,热泪盈眶……”

  “你们耐心的关怀、细致的照顾和鼓励,让我们身体完全恢复。”对刘女士而言,恢复的不仅是身体,更是抗击病毒的信心与力量。即使看不清全副武装下医生的脸,但医生大爱情怀,不负“健康所系,性命相托”。(记者董晓芳 通讯员李璐)


扫描分享