市扶贫办全力做好驻点村疫情防控工作

  • 时间:2020-02-17 15:01 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月25日,根据市脱贫指挥部的统一部署和安排,市扶贫办迅速安排部署,市直驻孝昌县小河镇曙光社区扶贫工作队就地转为防疫工作队,市扶贫办驻村工作队员闻令而动第一时间返回驻村开展工作。

  1月26日,工作队员会同镇驻村干部、社区干部制定防控方案。当天开始,社区干部和防控工作队一起,带领志愿者,开始对全区域内人员进行摸排、登记,宣传不集聚、不串门、不拜年,挨家挨户上门测量体温,社区及时取消聚会请客20场次。

  2月4日开始,社区征集15名志愿者,设置3个卡点,安排专人值守,负责管制、登记、通行人员的体温测量。同时,每个村湾又单独进行物理隔离,严格管控。2月5日开始,社区以村为单位分成4个专班,安排党员干部和志愿者,统一为村民登记、代购、分发生活物资。

  社区主动谋划,除了向组织报告申请外,还积极发动募捐。通过努力,目前共募集捐款7.3万余元,接受物资捐赠3批,包括口罩11000个、酒精20公斤、84消毒液125公斤、医用防护服5套,防护物资紧张难题得到缓解。

  截止目前,曙光社区在家居民3156人,整个社区无一人感染。


扫描分享