市直76家学校食堂接受食品安检

  • 时间: 2018-09-14 09:05 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近期,学校和幼儿园陆续开学。9月10日起至本月底,市食药监局开展秋季学校食品安全专项检查,强化学校食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险。

  市食药监局、市教育局联合组成2个专班,采取拉网式,将市直76家学校食堂以及向学校供餐的集体用餐配送单位、校园周边一定范围内特别是从事网络餐饮服务的餐饮服务提供者作为重点对象,重点检查从业人员健康体检、设施设备运转、食品原料采购贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒等情况。

  同时,要求各县(市、区)局用一个月左右时间,对本行政区域内的所有学校幼儿园食堂、向学校提供送餐服务的集体用餐配送单位、校园及其周边一定范围内的食品经营者开展一次全面监督检查。对监督检查中发现的食品安全问题和隐患,该局将督促经营者立即整改;对发现的食品安全违法违规行为,坚决依法严厉查处。


扫描分享