2018孝感市全国科普日活动启幕

  • 时间: 2018-09-14 09:42 来源:孝感日报 作者:朱婧婧
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  昨日,2018年孝感市全国科普日暨科普宣传月主场活动在湖北职业技术学院正式启动。

  活动现场,孝南区车站街鸿城社区、孝南鸿丰早蜜桃基地、市玉泉小学分别被授予科普示范社区、科普示范基地、科普示范学校荣誉称号,中国地质大学徐世球教授应邀作《趣话地球》科普讲座。“窥视无穷”、“天鹅绒触觉”等众多科普大篷车带来的小实验,以及孝感市机器人协会展示的跳舞机器人和弹琴机器人等科技发明吸引了众多师生观看、操作。

  除了本次主场活动,在9月科普宣传月活动期间,市、县两级科协系统将围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”主题,进社区、进学校、进企业、进农村开展院士专家报告会、海智专家孝感行活动、科普知识竞赛等共15项科普活动,为广大群众献上丰富多彩、参与性强的科普盛宴。

  据悉,全国科普日是由中国科协发起的科普活动,自2005年起,将每年9月第三个公休日作为全国科普日活动集中开展的时间,今年全国科普日为9月15日。


扫描分享