我市7人获“见义勇为”荣誉称号

  • 时间:2018-09-18 10:59 来源:孝感日报 作者:张婷
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月14日,孝感市社会治安综合治理委员会办公室、孝感市见义勇为促进会举行见义勇为先进表彰颁奖仪式,分别授予蔡万里、陈超、李雷、廖水明、万成等7人“见义勇为先进个人”、“见义勇为先进群体”荣誉称号,在全社会弘扬正气,积极营造“讴歌见义勇为英雄、学习见义勇为英雄、争当见义勇为英雄”的浓厚氛围。

  据介绍,今年4月23日17时10分,在原316国道云梦县倒店乡塘陈村路段,一辆载着26名小学生、一名司机和一名教师的专用校车,被货车追尾翻进了公路边的水塘。正当校车缓缓下沉时,在家里听到妻子呼叫声的洪岗村党员蔡万里第一个冲到水塘边,他发现水已灌进车厢后立即转身跑回家中拿来木梯,与随即赶来的陈超等人抓紧时间营救孩子们。在营救过程中,陈超的手被划了很深一道口子血流不止。农村客运司机李雷开车经过,他迅速把车靠边停好跳到水里参与营救,乘客廖水明等人也加入到救援队伍中。正在休假的现役军人万成正好路过此地,二话不说就跳到水塘里救人。越来越多的村民和路过群众听到呼救后涌到水塘边参与救援,经过15分钟的紧张救援,28名落水者全部获救。

  据了解,去年下半年以来,我市先后涌现了三起勇救落水者的见义勇为先进典型事迹,见义勇为人员在人民群众生命财产安全受到严重威胁时,临危不惧、挺身而出、见义勇为,用实际行动谱写了一曲曲时代正义之歌,传递了社会正能量,为平安孝感建设作出了积极贡献。


扫描分享