我市电子社保卡助力农民工返岗复工

  • 时间:2020-03-20 13:13 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月20日,记者从市疫情防控指挥部获悉,我市联通省级人力资源平台,启用电子社保卡中“返岗复工服务”,获取农民工返岗需求登记、员工复工签到、个人健康核验等信息,作为统计安排返岗专车专列的途径之一。

  有返岗需求的农民工可通过鄂汇办、湖北12333、微信及支付宝城市服务等多个渠道进入电子社保卡页面。返岗复工需求填报具体操作分三步:第一,打开电子卡服务,进入“返岗复工服务”页面,再点击农民工返岗复工“点对点”服务,浏览服务说明后点立即登记,系统会自动核验用户健康情况,无异常的可继续,否则会提示“暂未达到复工要求”,不能登记;第二,经核验通过的,必须如实在登记页面填报个人基本信息、工作岗位信息、出行信息等,以便审核工作人员联系核准;第三,个人提交登记信息后,显示提交成功即可查询登记结果,人社部门将根据登记的信息,联系本人和企业,组织时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行,适时向用工集中地区和集中企业开行“点对点”专车专列,引导农民工有序返岗复工。

  此外,没有电子社保卡但有返岗复工需求的个人,可以申领电子社保卡后享受相关服务,或者访问国家政务服务平台和微信、支付宝等应用渠道的“农民工返岗复工点对点服务”小程序,填报返岗需求。


扫描分享