我市3家景区开园迎客

  • 时间:2020-03-24 08:28 来源:孝感日报 作者:沈红明 李满丽
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月23日下午3时许,孝南区金卉庄园大门前,前来赏花、踏青的市民佩戴口罩,保持一定的距离有序排队,测量体温显示正常后入园赏花。随着疫情防控形势持续向好,3月20日起,孝感市双峰山旅游度假区、孝南区金卉庄园、安陆市白兆山李白文化旅游景区恢复开园迎客,成为我市首批恢复开放的旅游景区。

  双峰山景区严格实行实名制,采取限流、分散式游览,每日接待游客数量不超过500人,团队游客不超过30人,游客须出示健康码“绿码”并测体温、戴口罩,进行安检登记后方可进入景区游览。白兆山李白文化旅游景区每日对景区设施、公共场所、卫生间等重要区域进行严格消毒,加强垃圾分类管理,及时清运垃圾,设置废弃口罩垃圾桶。“金卉庄园景区开放前,提前制定了《旅游景区新冠肺炎防控应急预案》,把防控责任落实到部门和个人。”金卉庄园副总经理张强介绍,景区开通了网络购票,鼓励游客线上购票。

  全市旅游景区精准防控、有序开放。按照国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,孝感市新型冠状病毒肺炎防控指挥部制定了《孝感市旅游景区疫情防控工作指导方案》,明确规定严控游客流量,鼓励景区实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%;防止人员聚集,景区应采取分时段、间隔性办法安排游客入园,妥善安排团队游客分时段、间隔性入园,团队游客一般不超过30人。


扫描分享