“96196”上线后我市企业复工复产进度明显加快

  • 时间:2020-03-25 08:11 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“96196”上线后

我市企业复工复产进度明显加快


  自3月21日上午8:30到22日下午17:30,“96196”咨询热线累计接通1157次,24小时不间断为企业复工复产答疑解惑。

  咨询热线开通上线以后,我市企业复工复产进度明显加快。截至22日下午3:00,我市规上工业企业已开工1077家,开工率已达到92.1%,高于全省平均水平12.1%个百分点;限上批零住餐企业已开工660家,开工率达到70.7%,高于全省平均水平7.3个百分点;规上服务业已开工企业131家,开工率达到80.4%,高于全省平均水平36个百分点;市县“五化”平台重点项目累计开工248个,开工率为67.6%。其中亿元以上项目开工率达到52.3%,高于全省5.1个百分点。

  据统计,目前通过“96196”热线咨询的问题主要集中在以下几个方面:复工复产审批方面的咨询。具体包括审批的流程、审批的时限、审批的要求等方面的问题;人员返岗方面的咨询。具体包括企业滞留外地人员如何返孝、企业返孝人员是否需要继续隔离等方面的问题;惠企政策兑现方面的问题。具体包括惠企政策的内容、企业如何申请以及对政府的意见建议等方面的问题。

  针对以上三个方面的咨询,“96196”热线话务员及时为企业答疑解惑,能现场回复的问题第一时间告知企业,不能现场回复的转交给相关职能部门要求限期答复,企业获得感明显增强。


扫描分享