市邮政管理局开展快递企业复工复产检查

  • 时间:2020-03-25 14:36 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月24日,市邮政管理局检查组深入城区韵达、中通、申通、圆通、百世、优速、德邦、宅急送等品牌分拨中心和部分营业网点,检查企业复工复产疫情防控工作情况。

  检查组现场检查各企业复工复产疫情防控工作方案、应急处置预案、返岗人员登记台账、体温检测台账和防护口罩、消毒液、红外测温仪配备等内容,了解各企业复工复产后运营情况。

  检查发现,各企业和网点疫情防护用品配备较充足,各项方案、制度执行较好,同时也存在分拣场所没有喷洒消毒液、个别人员没有佩戴口罩、没有检测体温等情况。针对存在问题,检查组现场责令改正,要求紧绷防控这根弦,全面落实好各项消杀防疫措施。

  检查中了解到,各企业人员返岗率95%,分支机构和末端网点复工率99%;各企业日均到件量差距较大;由于部分淘宝件暂不发货到孝感,目前到件量同比下降约60%。


扫描分享