市自然资源和规划局疫情防控和春季造林绿化工作两不误

  • 时间:2020-03-26 08:32 来源:市自然资源和规划局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  市自然资源和规划局抢抓春季造林绿化时机,按照省、市防指疫情防控工作部署安排,坚持疫情防控和春季造林绿化工作两手抓、两不误。

  及早谋划精心准备。拟定2020年春季造林绿化工作方案,结合疫情防控形势,及时调整春季植树等活动时间安排,按照省、市防指分区分级分类分时有序有关工作要求,对低风险区植树活动及时指导县(市、区)林业部门组织开展。

  提前准备精心选址。在做好疫情防控工作的同时,在低风险区和条件允许的情况下,组织开展小规模、多点式植树活动,提前做好种苗采购、运输、储备和选址、挖垱等准备工作,严格落实参加人员规模、体温检测、卫生消毒等防控措施。

  认真组织精心实施。市直领导干部和群众植树活动于3月20日在孝南区书院街季庙村开展,各县(市、区)分别组织各地植树活动,大悟县结合重庆支援医疗队开展爱心植树活动,安陆市、应城市等组织干部群众分散开展植树活动。截至目前,全市累计共有28.9万人(次)参与了全民义务植树活动,共植树73.7万株。

  科学安排精心推进。认真落实上级有关春季造林植树活动有关部署安排,结合创建国家森林城市,扎实推进国土绿化活动。2020年全市将围绕通道绿化、江河湖库岸线生态修复、荒山绿化、创建国家森林城市、美丽乡村建设、脱贫攻坚、森林自然修复等重点,计划完成国土绿化12.01万亩。


扫描分享